Restaurant LABYRINTHE

きんかんのタルト

アーモンドクリームを使ったタルトです

仔ウサギの煮込み

モモ肉をキクイモのソースで。

平目のソテー

青森・奥陸奥湾の平目です

艶やかなグロゼイユ

たわわに実ったグロゼイユ(Groseille) 和名スグリ 良く熟したものを分けていただきました。デザートに料理に万能で、見ていると何か作りたくなります。 

いずれが・・・

いずれがあやめ、かきつばた。今だ区別がつかないのは私だけでしょうか。

高知からの夏便り

高知のお客様から夏の便りを頂きました。こだわりの召し上がり方もレクチャーして頂きました。

ご指定の多い席 

もともとはウエイティングのつもりで用意した席ですが、いつの間にか人気の席に・・

テンの毛皮

最近お店で人気の「てん」の毛皮。何となく皆通り際にソッと触って行かれます。
最近は山で猟師さんの話を伺う機会が多いのですが、本当に面白い。普段自分がいかに細かい事に捕われているなあと考えさせられます。毛皮をふと眺めながら、そんなハッとさせられる話を思い出したりしてます。

東北地方太平洋沖地震に伴う営業のご案内

この度の大地震により被害を受けられました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
「いいことがおこりますように」
いつだか、小さなお客様が残して行かれた、小さな絵に添えられた言葉。
一日も早い復興を心から祈念しつつ、厳しい現実の中、少しでもホッとした時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同誠意を込めてご対応させて頂いております。

野うさぎの皮

ふわふわのウサギの皮、これ実は去年入ったジビエのリエーブル(野うさぎ)の皮です。国内で狩った野生のものはなかなか入らないので、記念にオーダーして毛皮にしてみました。
さて、いよいよジビエのシーズン到来ですね。
今年はどんな食材が届くか楽しみです。

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