ブイヤベース
ホウボウ一匹使って。
トマトにはムール貝の詰め物がしてあります
筍と帆立貝
タケノコとホタテを合わせて少し酸味のあるバターソースで仕上げました
ほうぼう
釣り上げた時ぼうぼうと鳴くおもしろい魚です。
ポワレにして モリーユのソースをカプチーノ仕立てにしました。
モリーユと牡蠣のカプチーノ仕立て
モリーユは楽しい食材です。特にクリームとの相性は抜群です。
クワイを使ってみました
ラングスティーヌ(アカザ海老)をポワレにして、出汁にオリーブオイルを合わせてみました。春ぽくなりました。
車エビのオゼイユソース
オゼイユが入ったので、車エビの茹で上げたものに合わせてみました。
スープにもしてみます。
オマール海老の一品
茹で上げにミソを使った赤ワインソースで。付け合せはバターで合えたアスパラガス。
鱧の網焼き
何とも言えず惹かれてしまいます。慣れれば骨切りも楽しく、直火で少し焦がして、バターとの相性が抜群。フェンネルの爽やかさが気に入っています。
小ヤリイカのクロケット
出始めるとついつい欲しくなる素材ではないでしょうか。下足と野菜を詰め物にします。
ラタトゥィユを添えて
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