Restaurant LABYRINTHE

ほうぼう

釣り上げた時ぼうぼうと鳴くおもしろい魚です。
ポワレにして モリーユのソースをカプチーノ仕立てにしました。

やっとお嫁入り・・

言葉は要りませんでした。

閑話 たちあおい

雨の後、晴天にとても映える。大好きな花です。

アボカドの冷製スープ

塩味を効かせたアボカドの冷製スープです。食欲が落ちてしまいがちな暑い夏にぴったり。是非お試しください。

隠れた旬

厚岸の牡蠣は通年お出しさせていただいておりますが、夏前の今の時期、意外と身入りがいいです。

地魚のうらごしスープ

その時々の魚をうらごしして作るスープです。写真はカサゴ、アジ、タイなどを使った濃厚な味わい。真ん中に落としているのはジャガイモのピュレ。少しだけお腹を満たしたい様な時に、フランスではよくスープに足したりします。

オマール海老の一品

茹で上げにミソを使った赤ワインソースで。付け合せはバターで合えたアスパラガス。

ピエ ド コション

白金豚の色々な部位を頂きました。
まずは柔らかく煮てこのような仕上がりになりました。下ゆでした豚足に、耳と首肉を詰めてオーブンで焼き上げ、人参のピューレと赤ワインのソースですっきりと。

ジャガイモのソルベ

暑い日が続きますね。今日はひんやりのどごしの良いジャガイモのソルベをご紹介。
クリーミーなジャガイモのソルベにキャビアとポテトフライを添えたこのデザートは、夏の人気メニュー。キャビアの塩気が効いた、甘くない大人のソルベです。
実はメニューには出ていないんですが、コースの最後やリクエストに応じてお出ししています。是非食べてみたい!という方はスタッフにお声をかけてくださいね。

東京のお盆 送り火

近所の八百屋さんにありました。マンションが多くなりましたが一つ路地を入ると まだおがらを焚いた後をみます。みそ萩もさすがに萎れてしまいました。

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